相较其它手机厂商高管在微博的活跃,魅族黄章更愿意在论坛上与网友进行互动,近日黄章接连曝出魅族16的相关消息,而这还不是唯一的新品。

今天下午,黄章在自家论坛上曝光了魅族新机“X8”,该机搭载的是骁龙710处理器。从配置上来看,这是一款中高端机型,有区别于魅族16、魅族16 Plus等。

黄章透露魅族X8 搭载骁龙710

那么魅族X8是一款什么手机呢?面对网友的疑问,黄章在论坛表示“X系列是用来代替MX系列的”,而“梦想系列以后就是魅族最高端的系列”。

这或许可以理解为,魅族MX(梦想)系列定位提升至魅族高端,而原本魅族MX系列的位置将被“X”系列代替。在此之前,魅族还有Pro系列,而Pro系列是高于MX系列的,这是否意味着Pro系列已经被“砍”了呢?

根据黄章此前的爆料,魅族16的主要已知信息包括骁龙710/845处理器、无刘海全面屏、铜管散热、COF封装FHD+屏幕、3000元以内售价。

此外,黄章还表示自己不会参加魅族16发布会,称自己不善言辞,主讲人可能是魅族竟彩足球高级副总裁李楠。

值得一提的是,昨天,魅族的一份公司组织架构调整通知在网上泄露,通知显示,魅族任命杨柘为公司CSO,不再兼任公司CMO和市场中心高级副总裁,李楠则任命为CMO和公司高级副总裁,不再兼任CSO和销售中心高级副总裁。