随着越来越多的骁龙845旗舰发布,搭载骁龙835的老款机型已经慢慢开始“失宠”,其实无论的845还是835,都是高通的旗舰芯片,只不过845晚发布一年,所以架构等方面要比骁龙835先进一些。那么这两款芯片的性能究竟差多少呢?

首先来看看参数,骁龙845采用最新的八核Kryo 385定制架构,性能比骁龙835的Kryo 280提升25%,三星第二代10nm工艺制程,主频最高为2.8GHz;其次骁龙845集成的Adreno 630 GPU性能比骁龙835的Adreno 540提升30%,功耗降低30%。另外,骁龙845集成了第二代千兆级LTE Modem——X20调制解调器,比骁龙835的X16速度提升20%,其集成的全新Hexagon 685 DSP与Spectra 280 ISP全面提升拍照功能。

骁龙845和骁龙835对比 性能差距有多少?

在多媒体支持上,除了传统的VR、AR之外,骁龙845还支持更先进的XR沉浸体验,能够在室内空间定位、六自由度和即时定位与地图构建系统,是更加先进的虚拟现实技术,能够产生更真实的沉浸式体验。此外,骁龙845支持骁龙第三代AI平台,计算能力比骁龙835提升3倍,并支持多平台的神经网络系统。

骁龙845和骁龙835对比 性能差距有多少?

在安全性上,骁龙845增加了全新的安全处理单元(SPU),拥有保险库般的安全特征,可以将用户的数据更安全?;?。

在连接性能上,高通第二代千兆X20调制解调器支持未来的5G网络,支持双SIM卡双VoLTE,可以使用4G网络进行通话。支持多千兆比特的Wi-Fi,峰值最高提升20%,最高可提供每秒1.2Gbps的下载速度速度是之前的16倍,在蓝牙连接上也比之前的产品更加省电。

这样看来,骁龙845相较骁龙835有了一个整体的升级,不过由于搭载骁龙845的新机目前售价还普遍较高,而搭载骁龙835的手机很多都已经降到了甚至千元级别,因此也是不错的选择。