手机的Soc作为一个核心部件,对整部手机的运行起着至关重要的作用,目前安卓阵营中,高通毫无疑问是所占份额最多的。但作为国产骄傲的华为,同样有着优秀的海思麒麟芯片。

华为麒麟1020曝光 安兔兔跑分超过40万

此前已有传闻,华为将会在未来的数个月内为我们带来全新的海思麒麟旗舰处理器麒麟980,这款处理器相比970提升幅度不小,同时得益于新架构和7纳米工艺,在性能上升的同时功耗却有一定下降,而且AI性能也会更加强劲,可以说是2018年中最强的SoC之一。

华为麒麟1020曝光 安兔兔跑分超过40万

得知如此消息,我们当然是十分期待麒麟980的到来。但今天外媒GizChina给我们带来爆料,原来华为的杀手锏并不是麒麟980,或者说“不只是”麒麟980,他们还在计划推出一款名为麒麟1020的超强芯片,这枚芯片的性能表现将会颠覆我们的想象。

GizChina称,麒麟1020是一枚“Outstanding”级别的SoC,性能是海思麒麟970的两倍有多,安兔兔跑分可以去到40万(当前版本下),哪怕是高通骁龙845或者三星Exynos9810都只能甘拜下风,面对苹果A11也毫不逊色。

然而,海思麒麟980已经进入生产流片阶段,但麒麟1020却没有那么快能够和我们见面。因为,GizChina称,麒麟1020其实是华为部署5G时代的“战略武器”之一,是华为和高通争夺5G话语权的重要筹码。