足球经理2016:特斯拉再出事故 行业发展新瓶颈如何解决?

若安丶 · 2019-02-27 16:20:53 ·出行

竟彩足球 www.8c43.com.cn 作为全球电动汽车的领军企业,特斯拉的成功成为了全球电动车企业的榜样,很多企业的新产品都会对标特斯拉,不过最近几年发生的车祸事故,让大家不得不重视电动车的安全问题。

作为全球电动汽车的领军企业,特斯拉成为了全球电动车企业的榜样,很多企业的新产品都会对标特斯拉,不过最近几年发生的车祸事故,让大家不得不重视电动车的安全问题。

众所周知,特斯拉成立之初,发展道路并不顺畅,去年的特斯拉更是经历过了Model 3量产难、高管离职、破产流言等流言,但现如今,特斯拉又将面临又一新?;喝绾谓饩龀盗景踩侍?。

特斯拉再出事故 行业发展新瓶颈如何解决?

昨日,据外媒报道,警方称周日下午一辆特斯拉Model S电动汽车在戴维斯发生车祸并起火,车主当场被宣布死亡。然而车辆在被拖走时再次起火。对于事故,戴维斯警察中士马克·里昂表示,该车司机奥马尔·阿万反应过度,失去了对该车的控制。该车横跨弗拉明戈路的三个车道,撞到了中间的几棵树上之后起火。

值得关注的是,车辆在被拖走时再次起火,并且在警方停车场其电池至少起燃了3次,甚至在事故发生1天后依然在燃烧。

事实上,诸如此类的交通事故特斯拉已经发生了多起,根据资料显示,自2013年有报道以来,驾乘特斯拉发生死亡的人数共计12人,加上周日死亡司机共计13人。其中仅2018年前5个月,特斯拉便发生了较大事故10起,造成5人死亡,当然了,这里统计的人数是在全球范围内开特斯拉汽车造成的。

对于汽车行业,出现交通事故造成死伤的情况时有发生,此前,特斯首席执行官埃隆·马斯克还对因媒体太过放大报道特斯拉车祸而愤慨,并表示“特斯拉撞车导致车主脚踝骨折,这很糟糕?要知道在过去的一年里,仅美国就有4万人在交通事故中丧生,但大部分都没被如此关注?!蹦训捞厮估鱿殖祷稣娴挠氤盗颈旧砻挥泄叵德??

在2017年5月,IIHS(美国公路安全保险协会)公布了“百万车辆致死率”报告,即从2012年-2015年间在美注册的汽车,每百万辆汽车的司机死亡率平均为:30。大型豪车的百万死亡率为19,大型运动跑车的百万死亡率为49。而特斯拉截止2017年底,Model S和Model X累计交付了28.3万辆,对应死亡总人数为12人,那么它的百万死亡率为:42。显然,42的百万死亡率明显高于燃油版的大型豪华车,是后者的2倍多,而接近于大型运动跑车雪佛兰科迈罗。

除了特斯拉之外,国内一些品牌的电动车同样出现过动力电池起火自燃的情况,这对电动汽车行业来讲并不是好现象,动力电池是电动车的核心,如果不解决电池的安全问题,未来行业或许会因此发生改变。

对于动力电池经常发生的自燃、起火现象,目前市场上的动力电池是以铅酸电池、锂电池为主,而造成电池起火的主要原因则是短路以及热失控,所以想要汽车安全运行,除了保持电池本身质量及运行环境之外,温度控制是关键。

据了解,为了应对动力电池起火,已经有企业开始寻找解决的方法,丰田在热管理方面具有较为丰富的经验,国内比亚迪在电池管理方面也走在了行业前列,其搭载的全新动力电池热管理系统的纯电动客车,具有耐高寒、耐高温、高安全、易维护、适用广等特点,满足高温、高寒、高海拔等不同地区及使用环境的需求,将整车安全性及可靠性推到了行业新高度,也给新能源车行业的发展提升了信心。

日后应用到更广范围相信会让大家更看好新能源汽车,目前新能源汽车的发展时间并不算长,出现各种问题也是正常情况,只不过出现新问题就要着手解决才是必要的,相信在不久的将来,电动汽车的电池稳定性会提升一个档次,到时将很难再看到因动力电池而引起的车辆起火现象。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-05-18
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-05-18
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-05-16
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-16
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-05-15
  • 向西,为何成为他们的前行方向——西安交通大学“西迁精神”探秘之一 2019-05-15
  • 李思思怀孕春晚主持人告急 董卿或可救场(图) 2019-05-13
  • 《全球股市》香橼、浑水又有新动作,标普“神股”和“学而思”遭做空 2019-05-08
  • 走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想 2019-05-08
  • 全社一盘棋、不止一招鲜 人民日报全媒体矩阵报两会 2019-05-06
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2019-05-05
  • 山西省人民代表大会常务委员会 2019-04-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】坚持和加强党的全面领导  揭示新时代执政党长期执政规律 2019-04-16
  • 蔡锷为何称“梁启超与杨度人各有志不相强”? 2019-04-14
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-04-07
  • 474| 782| 307| 91| 32| 790| 223| 798| 955| 109|