中国对韩国足球:共享出行寒冬也来了? 不,只是出现了极端天气

若安丶 · 2019-02-26 16:07:28 ·出行

竟彩足球 www.8c43.com.cn 2018年,对国内车市来说是阴霾的一年,汽车销量在30年来首次出现了下滑情况,除此之外,新兴的共享出行行业同样遭遇到了前所未有的?;?。

2018年,对国内车市来说是阴霾的一年,汽车销量在30年来首次出现了下滑情况,除此之外,新兴的共享出行行业同样遭遇到了前所未有的?;?。

共享出行,是前几年备受资本青睐的万亿市场,当初作为共享出行的先驱者——共享单车,率先被应用到现实生活当中,其中小黄车更是一跃成为共享单车行业的独角兽,并且独登CB Insights全球最具价值独角兽榜单,可谓名利双收。

不过现如今,ofo被爆出存在押金难退现象,除此之外,还有摩拜单车95亿卖身美团等消息,就连被业内一致看好并吸引无数资本争相注入的共享出行行业也迎来了低谷期,倒闭潮来袭,整个行业无不透露着萧条的气氛。

共享出行寒冬也来了? 不,只是出现了极端天气

2018年后半年,共享出行行业也开始相继出现资金短缺情况,就拿共享出行平台的代表途歌来说,近来频频被曝出押金难退、拖欠员工薪资和供应商货款等资金问题,此前曾被法院冻结北京途歌科技有限公司和卓尼商诗(天津)汽车租赁有限公司银行账户存款共计逾266万元。

另外,最近一段时间,网上有消息传出有车出行大面积裁员,现有员工仅剩9人。另外,有车出行控股股东蔚来资本已与时代出行达成投资意向,后者将并购有车出行现有C端业务。对此有车出行内部人士回应称,有车出行目前确实正在裁员,但并非网传的仅剩9人,裁员原因在于运营车辆减少,基于人车比及减少成本压力等考量进行的裁员。

可能在大家看来,共享出行已经被判“死刑”,但事实上,并不是所有共享出行公司都出现了以上这类情况,滴滴作为一家涵盖出租车、 专车、 滴滴快车、顺风车、 代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台,正在向出行产业链加速渗透,有消息称,滴滴关联公司惠迪(天津)商务服务有限公司和大众汽车(中国)投资有限公司在2018年底成立上海桔众汽车科技有限公司。

相比在出行业务上的谨慎小心,滴滴在出行产业上下游的布局频繁又积极,对此,有业内人士认为,共享出行的整体低迷环境使得滴滴的亏损加剧,不过通过与主机厂的合作,滴滴可以将重资产模式的负?!白蕖?,这有助于滴滴减轻资金压力,也更利于管理。滴滴甚至可以在顺风车折戟后,寻找出一块业务来弥补损失。

近日,传汽车分时租赁品牌立刻出行已于年前完成千万美元级别B+轮 融资。据了解,本轮轮融资将用于精细化运营和技术提升。 可见,虽然近年来一些共享出行公司出现了倒闭情况,但依然有资本还聚焦有发展潜力的共享汽车公司进行投资,例如互联网巨头阿里系的蚂蚁金服领投了立刻出行;汽车系的大众资本和奇瑞汽车投资了GoFun出行;新能源产业系的多氟多投资了一步用车等等。

整体行业大环境出现问题也是没有办法的事情,不能因为行业不行就否定共享出行,有业内人士分析称,出现资金问题的企业大多是互联网公司,共享出行需要先期投入、后期运营的成本巨大,一些入局者的前期资金被烧完后便造成资金链断裂,后续投入没有着落,只能悻悻收场。

而缺乏在出行领域的关键数据更是布局共享出行的互联网公司所面临的一大难题,虽然共享出行是一个公认的风口,但没有汽车相关核心数据的支持确实会在这一领域力不从心。

相反,整车厂旗下的共享出行平台就不会遇到类似的问题,就拿北汽新能源旗下的共享出行品牌轻享科技来说,与互联网公司相比,轻享科技可以在整车研发过程中便实现联动和技术搭载,这是绝对的优势。

除此之外,很多车企也都在做自己的共享出行平台,如吉利的曹操专车等,而国际巨头宝马、大众等企业也早已在共享出行领域布局,并积极向出行服务提供商转型。

所以说,共享出行行业并未出现寒冬,只是还没有找到能够盈利的方法,因此共享出行依然值得期待,就看大家如何发展了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-05-18
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-05-18
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-05-16
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-16
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-05-15
  • 向西,为何成为他们的前行方向——西安交通大学“西迁精神”探秘之一 2019-05-15
  • 李思思怀孕春晚主持人告急 董卿或可救场(图) 2019-05-13
  • 《全球股市》香橼、浑水又有新动作,标普“神股”和“学而思”遭做空 2019-05-08
  • 走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想 2019-05-08
  • 全社一盘棋、不止一招鲜 人民日报全媒体矩阵报两会 2019-05-06
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2019-05-05
  • 山西省人民代表大会常务委员会 2019-04-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】坚持和加强党的全面领导  揭示新时代执政党长期执政规律 2019-04-16
  • 蔡锷为何称“梁启超与杨度人各有志不相强”? 2019-04-14
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-04-07
  • 948| 450| 969| 319| 565| 530| 299| 827| 418| 791|