足球运动员高峰:超1.4亿负债加近1亿财产被冻结 ofo拿什么退还押金?

玛哩恋萌鹿 · 2019-02-25 18:08:50 ·资讯

竟彩足球 www.8c43.com.cn ofo一直被诉讼、债务缠身,挣扎求生的它还能退还大家的押金吗?

春节已经过去了,ofo小黄车退的押金你收到了吗?想必很多人的回答是没有,众所周知,ofo一直被诉讼、债务缠身,目前也只能挣扎求生。ofo落得如此惨状,押金还能如期退还给用户吗?

一年前,ofo还是一个“多轮融资过亿、日订单过3200万、用户规模逾2亿”的共享单车行业巨头。从2014年成立到资本疯狂涌入,ofo经历了三年多的黄金运作期。直至2018年下半年,融资冷却后,ofo的命运急转直下。

超1.4亿负债加近1亿财产被冻结 ofo拿什么退还押金?

一名了解ofo财务情况的人士曾向媒体提供了截至2018年5月中旬的ofo财务数据:ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元。

据法院出具的民事裁定书显示,在2018年7月4日,法院已裁定同意天津飞鸽申请的冻结被申请人东峡大通在银行的存款或者查封、扣押东峡大通相应价值的财产共计8082.75万元。

9月份,上市公司上海凤凰发布公告称其控股子公司凤凰自行车因与东峡大通(北京)管理咨询有限公司买卖合同纠纷向法院提起诉讼,诉讼涉及金额6815.11万元。

12月初,ofo总部出现百米长队“挤兑”押金,线上退押排队人数超千万,如果以99元/位价格计算,保守估计ofo需退还押金约10亿;以199元/位的价格算的话,ofo共需退还押金20亿元。

超1.4亿负债加近1亿财产被冻结 ofo拿什么退还押金?

12月28日,中国裁决文书网发布了顺丰和ofo运输合同纠纷案的执行裁定书,法院冻结被告东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo运营方,以下简称“东峡大通”)在招商银行的账号存款1370多万元。

算下来,仅2018年就有至少9家公司将ofo告上法庭,包括百世、德邦等物流公司,以及凤凰等自行车制造商。

到了今年的2月20日,ofo和天津飞鸽以及与上海凤凰自行车的两起合同纠纷案有了结果。北京市第一中级人民法院判决东峡大通付给天津飞鸽7271万元及违约金779万元。同时,天津飞鸽申请冻结东峡大通8082万元财产。按此计算,ofo方面已经被前后冻结超过9500万元。

超1.4亿负债加近1亿财产被冻结 ofo拿什么退还押金?

东峡大通与上海凤凰的纠纷案中,东峡大通确认向上海凤凰支付7191.61万元,同意将被冻结的2804.05万元支付给上海凤凰,剩余款项分期支付。

目前,ofo尚未找到更有效的变现手段,需要偿还的贷款和利息累计超1.4亿元,近1亿元财产又遭到法院冻结,如果没有外部融资,用户押金的退还会更难。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
ofo

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-05-18
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-05-18
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-05-16
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-16
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-05-15
  • 向西,为何成为他们的前行方向——西安交通大学“西迁精神”探秘之一 2019-05-15
  • 李思思怀孕春晚主持人告急 董卿或可救场(图) 2019-05-13
  • 《全球股市》香橼、浑水又有新动作,标普“神股”和“学而思”遭做空 2019-05-08
  • 走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想 2019-05-08
  • 全社一盘棋、不止一招鲜 人民日报全媒体矩阵报两会 2019-05-06
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2019-05-05
  • 山西省人民代表大会常务委员会 2019-04-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】坚持和加强党的全面领导  揭示新时代执政党长期执政规律 2019-04-16
  • 蔡锷为何称“梁启超与杨度人各有志不相强”? 2019-04-14
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-04-07
  • 632| 496| 238| 469| 405| 68| 354| 708| 476| 726|