竞彩足球怎么玩:从1999到2999,小米的品牌形象提升之路任重道远

Marlboro · 2019-02-25 14:10:45 ·深度

竟彩足球 www.8c43.com.cn 小米靠性价比发展壮大,如今在提升品牌形象成为毕竟之路的时候,也因性价比陷入泥潭。

2月20日,小米发布了代号为“战斗天使”的小米9,起售价为2999元(6G+128G)。尽管已经是小米数字旗舰有史以来卖得最贵的机型,但小米9依旧没有打破性价比的标签,它搭载骁龙855处理器、后置三摄、屏幕指纹和无线闪充等等,是2019年小米提升销量的重量级机型,也是小米为了逐渐向高端市场靠拢迈出的重要一步。

从1999到2999,小米的品牌形象提升之路任重道远

雷军解释,过去小米价格一直锚定在1999元,这个定价既立下汗马功劳又成了一个障碍。一方面是制造成本、原材料费用大增,另一方面是支撑各种极端体验的“黑科技”需要以巨大研发投入为代价。

从1999到2999,小米的品牌形象提升之路任重道远

雷军给小米品牌的定位是专注中高端,在他看来,小米想要继续往前走,需要一个“死磕绝对体验、工艺、颜值的产品线”。据雷军介绍,发布会上展示的黑科技背后都是有着巨大的研发代价,小米去年1月-9月的研发投入超过40亿人民币。他担心,一个在公司内部觉得合理的价格,会让米粉觉得“小米变了”。

性价比是小米迅速站稳脚跟并发展壮大的最重要的因素,但也正是因此,在手机行业增长放缓、提升品牌形象成为所有手机厂商必经之路的现在,小米的产品和企业形象一直被“低端廉价”牢牢束缚。

从Redmi红米品牌的独立也看得出,小米在有意地提升自己的品牌形象追逐华为等品牌。在红米Note 7发布会上,雷军一改平日里温文尔雅的厚道形象,毫不客气地怒怼友商,PPT上“生死看淡,不服就干”的八个大字也透露出浓浓的火药味。

从1999到2999,小米的品牌形象提升之路任重道远

小米2018年第三季度财报显示,小米智能手机总收入350亿,同比增长36%。截至10月26日,小米智能手机出货量全年突破一亿台,正式进入亿级俱乐部。不过,在亮眼的第三季度财报后,去年第四季度,中国手机市场、全球手机市场都不可避免地陷入同比下滑的泥潭。小米在全球和中国市场虽然还属于头部玩家,但都出现了不同程度的下滑。

从1999到2999,小米的品牌形象提升之路任重道远

如今各手机厂商都在海外市场开疆拓土,在高端旗舰市场发力,企图打造自身高端的品牌形象。OPPO、vivo等已经将旗舰机型价格提升至5000元大关,而华为的保时捷设计系列旗舰也早已突破万元。小米9作为一款中高端的产品,2999元起的价格同时起到了保证销量和提升品牌的作用,是杀入3000元价位市场的一把利刃,但在更高端的旗舰市场中拼杀的任务,还是要由Mix系列的后续机型来完成。

对于消费者们来说,未来可供选择的机型越来越多,可华为小米等大厂面临的也将是更严峻的挑战。至于小米9能否靠骁龙855和2999元的起售价提升品牌形象并俘获用户芳心,小米塑造高端形象的品牌之路又该如何走下去?我们拭目以待吧。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-16
  • 候选企业:安徽古井集团 2019-03-16
  • 小长假前两天,广州哪些文化场馆最火爆? 2019-03-11
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-03-11
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-03-09
  • 刚刚 国家税务总局安徽省税务局正式挂牌! 2019-03-09
  • 山东官宣留下功勋大外援 莫泰再战CBA两年! 2019-02-22
  • 中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理李士祎做客人民网 2019-02-22
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2018-11-03
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去 2018-11-02
  • 620| 867| 654| 39| 774| 447| 88| 79| 303| 943|