天盛欧洲足球频道:快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

玛哩恋萌鹿 · 2019-02-22 18:08:04 ·资讯

竟彩足球 www.8c43.com.cn 快手再推短视频APP,这次能火吗?

短视频的火爆程度大家有目共睹,很多企业也看好短视频未来的发展,所以纷纷瞄准短视频市场持续发力。说到大家熟知的短视频APP,就不得不提南抖音被快手,这二者在短视频界拥有这不可小觑的地位,堪称两大巨头。今天我们要说的就是其中之一的快手。

快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

对于快手,想必大家都不陌生。诞生于2011年,2012年成功转型,到了2017年,快手的累计注册用户已经突破了7亿,7亿,足以代表中国最广大最主流的人群,也意味着这个平台的流量有多么强大。但随着抖音的强势发展,快手也逐渐产生了?;?。光音Mulight是快手推出的第五款独立的短视频App。去年日活逐渐被抖音反超的快手发布了一系列的短视频App,与抖音争夺年轻用户。

快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

近日,快手在苹果的App Store上线了自己的新产品光音Mulight。光音Mulight的开发者信息显示的是来自北京云掣科技有限公司。尽管从现有的工商信息中暂时查不到这家公司与快手的关系,但据有关报道,此前已有快手用户在快手实验室里参与了光音Mulight的灰度测试。

去年5月为了增加用户的停留时间,快手上线了K歌功能,强化音乐在其视频生产中的地位。如今,独立上线的光音 Mulight 是快手在音乐短视频上做的又一次尝试。

光音则是一款为音乐人服务的工具型产品,从应用商店的功能介绍可以看出,光音最主要的功能就是音效处理和一键添加歌词字幕。

快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

如果从产品逻辑上来看,类似光音这样的产品其实就是在帮助快手发展平台自身的PCG内容生态,而这样的PCG内容,通过短视频传播开来后,又能很快衍生出大量的UGC内容,对于平台生态的发展有很大好处。

随着快手、抖音这类新视频平台的发展,很多搭配视频内容的音乐也跟着火了起来。音乐与短视频的结合本身就带有一定的传播性??焓?、抖音两家新视频平台对音乐这个领域也逐渐重视。因此,去年以来,抖音和快手也都非常注重培养平台自己的音乐人。

快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

被认证的音乐人可以获得推广上的支持,平台上的用户也可以直接使用音乐人的原创音乐作为视频的配乐。这样的做法一方面鼓励有音乐才能的用户在平台上提供原创作品,另一方面通过对这些音乐作品在短视频中的二次使用,它对平台上的用户也产生一定的吸引力,提高平台的活跃度。

快手继续加码短视频 这次瞄准的是音乐

另外,音乐对于平台来说有增强用户间社交联系的作用,光音Mulight支持用户关联微信、QQ及微博社交账号登录。相较于倾向于鼓励专业音乐人的快手音乐人计划,光音Mulight也更倾向于鼓励UGC内容,搭建围绕音乐视频展开的半熟人社区。

总体来说,光音Mulight还是很让人惊喜的,但能否助力快手取得更好的发展还是个未知数。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-16
  • 候选企业:安徽古井集团 2019-03-16
  • 小长假前两天,广州哪些文化场馆最火爆? 2019-03-11
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-03-11
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-03-09
  • 刚刚 国家税务总局安徽省税务局正式挂牌! 2019-03-09
  • 山东官宣留下功勋大外援 莫泰再战CBA两年! 2019-02-22
  • 中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理李士祎做客人民网 2019-02-22
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2018-11-03
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去 2018-11-02
  • 824| 260| 488| 846| 278| 980| 785| 355| 548| 796|