巅峰足球:逆水行舟不进则退 小鹏汽车的如意算盘能实现吗?

若安丶 · 2019-02-22 15:21:29 ·出行

竟彩足球 www.8c43.com.cn 小鹏汽车欲逆势而为,不赶快发展,在不远的将来,多方外部压力的共同施压下,如何生存下去还是未知数。

昨日,小鹏汽车宣布精益生产领域的顶级专家宫下善次先生近日正式加盟小鹏汽车,出任生产质量高级总监,这也是继原有车以后联合创始人李鹏程加盟小鹏汽车后的又一位经验丰富的老将加盟小鹏汽车。

逆水行舟不进则退 小鹏汽车的如意算盘能实现吗?

“造车新势力”一词在2018年才出现,整个行业都处在起步阶段,好比刚刚学会走路的小孩子,而起点比其他企业较低的小鹏汽车,就好比还是嗷嗷待哺的婴儿,需要更多营养,才可以更早学会走路。

2月13日,小鹏汽车董事长何小鹏发布公开信表示,小鹏G3将在2月底实现规模生产和交付,另外还要将团队再扩充5000人。在这个裁员浪潮中,小鹏汽车不减反增,让大家没有想到。最近两天,李鹏程以及宫下善次的加盟,更是让小鹏汽车如虎添翼。

逆水行舟不进则退 小鹏汽车的如意算盘能实现吗?

在何小鹏看来,如今的行业寒冬恰恰是小鹏汽车的机会,何小鹏认为,靠补贴生存的企业将会被淘汰;以智能化为核心的企业,将比偏重功能的企业在市场中更加有优势;企业在补贴方面占用的资金会减少对于现金流状况是重大利好。然而事实真如何小鹏所说吗?

纵观整个造车新势力行业,需要解决的问题无非就三个:资金、品牌以及运营。

蔚来汽车作为新造车势力的领头羊,对于资金的看重程度是大家看在眼里的,资料显示,蔚来汽车自成立以来已经走到D轮融资,融资金额超32.16亿美元,且在2018年9月12日,蔚来成功在纽约证券交易所上市,在资金获取上如鱼得水。

反观小鹏汽车截止到目前,已经完成超100亿元的融资,并且在去年的四周年的品牌活动日上,小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地透露,小鹏汽车计划2019年底前完成约300亿元融资。何小鹏在公开信中也日到,小鹏汽车现金充足,融资势头强劲。

不过企业想发展不能只依靠融资,最后还是需要通过产品换取利润,自我造血存活发展。相信这也是资本方的投资逻辑。当初蔚来汽车发展势头很猛,但却在最不适合的时间点选择上市,究其原因还是资本方变得越加理性,而蔚来不得已只能选择上市来暂缓资金?;?。

无论什么产品,前期宣传不到位,消费者肯定不会买账,他连你产品的卖点是什么都不清楚又怎么肯掏腰包呢?

都说造车新势力很擅长“PPT造车”,前期声势很大,后期问到产品就手软,其实这也是推销产品的一种手段,毕竟已经有很多人开始关注你了。李鹏程的加入或许也是在为小鹏G3遭声势做准备。

除了宣传要到位要,车辆的质量也是消费者最看重的指标之一,同样看蔚来汽车,前期的宣传非常到位,李斌三天两头吹一下就有媒体关注,但车辆交付后却出现了很多问题,例如系统死机、无法充电等等,这对于一家汽车制造企业并不是好消息。

至于如何运营,就是接下来何小鹏需要思考的了,事实上,除了小鹏汽车,包括已经开始量产的蔚来、威马等新势力,同样需要思考如何在接下来越来越严峻的环境中生存下去,传统厂商并不会坐以待毙,也有外资品牌从上到下形成压制力量,还有跨界企业,扮演着搅局者角色。各方势力,给造车新势力们竖下了一道市场竞争关。

外资品牌特斯拉的长续航版Model 3已降至50万元以下区间,价格越来越逼近蔚来ES8。如苹果手机价格和小米手机价格一致,你还会买小米吗?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-05-18
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-05-18
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-05-16
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-16
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-05-15
  • 向西,为何成为他们的前行方向——西安交通大学“西迁精神”探秘之一 2019-05-15
  • 李思思怀孕春晚主持人告急 董卿或可救场(图) 2019-05-13
  • 《全球股市》香橼、浑水又有新动作,标普“神股”和“学而思”遭做空 2019-05-08
  • 走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想 2019-05-08
  • 全社一盘棋、不止一招鲜 人民日报全媒体矩阵报两会 2019-05-06
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2019-05-05
  • 山西省人民代表大会常务委员会 2019-04-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】坚持和加强党的全面领导  揭示新时代执政党长期执政规律 2019-04-16
  • 蔡锷为何称“梁启超与杨度人各有志不相强”? 2019-04-14
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-04-07
  • 935| 560| 399| 207| 527| 991| 227| 821| 657| 720|