欧冠足球投注:互联网寒潮蔓延 京东年末将淘汰10%的高管

玛哩恋萌鹿 · 2019-02-20 18:10:39 ·资讯

竟彩足球 www.8c43.com.cn 京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管,总人数大约为10人左右。

近日,网络上已经广为流传着一张2019年初各大互联网公司裁员图,涉及阿里巴巴、爱奇艺、百度、哔哩哔哩、人人车、斗鱼等30家公司。包括知乎裁员20%、锤子裁员60%,华为停止社招,阿里暂停P7以上职位的社招等等。从目前的情况来看,互联网公司裁员仍然没有止步迹象甚至还有持续蔓延的势头。

互联网寒潮蔓延 京东年末将淘汰10%的高管

就在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。作为一家拥有18万人的企业,目前京东这个级别的高管预估在几十到一百人左右。也就是说,此次面临淘汰的10%高管,总人数大约为10人左右。

据悉,京东所作出的这个决策,是经过了深刻的内部反思之后,为了解决目前企业所存在的各种组织问题,以重拾创业精神和初心的一种举措。

互联网寒潮蔓延 京东年末将淘汰10%的高管

一般来说,末位淘汰是大多企业所惯常采用的一种管理制度,是按照价值观、绩效、行为规范等不同维度设定的一套考核指标体系,并根据考核结果对得分靠后的员工进行淘汰。这种做法一般是针对公司整体的,很少直接针对管理层。但京东在2018年遭遇巨创,一方面是京东集团CEO刘强东风波不断,导致整个公司声誉受到极大影响,另一方面是,拼多多的快速崛起,京东自身增长乏力,股价持续承受压力。截止2019年2月18日,京东股价报收24.33元,与2018年1月底的50.68美元/股的高点相比,市值已经跌去了一半多。

2019年1月23日,京东宣布了旗下的“三驾马车”,分别是京东零售、京东物流、京东数字科技,共同成为京东未来发展的驱动力。经历了内外部环境变化最为激烈的一年,“三条腿走路”的京东在2019年能否否极泰来,看来得留给时间来证明了。

都说市场不相信眼泪,其实对于从互联网上半场走到下半场的互联网企业而言,内部是需要新陈代谢的,这种裁员恰恰正是一种强烈的求生欲的表现。这比一些好死不如赖活着的上市公司,强了不知道多少倍。

唯有破坏性创新,才有真正的明天。一方面,寒冬可以让优秀的企业和优秀的人沉淀下来。另一方面,寒冬可以让中国互联网企业走出一条全新经济之路。不知京东能否在这股寒潮中生存,并且开辟出属于自己的道路?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-16
  • 候选企业:安徽古井集团 2019-03-16
  • 小长假前两天,广州哪些文化场馆最火爆? 2019-03-11
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-03-11
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-03-09
  • 刚刚 国家税务总局安徽省税务局正式挂牌! 2019-03-09
  • 山东官宣留下功勋大外援 莫泰再战CBA两年! 2019-02-22
  • 中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理李士祎做客人民网 2019-02-22
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2018-11-03
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去 2018-11-02
  • 727| 904| 775| 568| 475| 805| 41| 111| 794| 525|