足球进校园的意义:蔚来需要担心的已经不再是量产问题了

若安丶 · 2019-02-20 15:03:48 ·出行

竟彩足球 www.8c43.com.cn “燃油车能去的地方蔚来ES8也能去”这句话是蔚来汽车创始人兼董事长李斌曾多次在公开场合说过的,但事实上蔚来ES8在一些特殊场景并不能实现“想去就去”。

“燃油车能去的地方蔚来ES8也能去”这句话是蔚来汽车创始人兼董事长李斌曾多次在公开场合说过的,但事实上蔚来ES8在一些特殊场景并不能实现“想去就去”。

蔚来需要担心的已经不再是量产问题了

近日,网上一篇题为《蔚来ES8,百公里烧35~40升柴油的电动车》的文章引起热议,网友对蔚来汽车的续航和能耗问题提出了质疑。章提到了在东北零下30度蔚来提供柴油充电车为汽车充电,算下来蔚来每行驶100公里,要消耗35升~40升柴油。

当初蔚来在宣传ES8时曾表示未来ES8拥有“加电比加油更方便”以及“汽油车能去的地方蔚来都能去”等特点,但从近日引发热议的文章中可以看出,蔚来ES8并不能做到当初说的那样来去自如。

对此,蔚来官方还特意进行了回应,称:如果常年零下30度,确实不适合电动汽车。对于百公里35~40升柴油、1公里1度电,并不客观。电动车耗电和使用环境、场景、驾驶习惯等都有关。根据车主61度电开181km平均时速103km,蔚来认为这是北方冬季常见的高速续航。此外,受电池技术影响,单次续航和油车还有差距。通过日常在家里充电,高速换电,一键加电,不断改善用户的加电体验。

蔚来需要担心的已经不再是量产问题了

近日,李斌在参加央视《对话》节目中,当被问到是否会担心蔚来汽车的交付以及量产问题时答道:“其实我从来不担心交付问题,我也从来不担心量产的问题,我担心卖不出去。因为汽车行业,我们中国一年产2000多万辆车,那么蔚来交付怎么样?特斯拉交付怎么样?其实真的这是个假问题,我不觉得这是问题,真正难得还是你的车交给用户之后你的服务怎么样,因为用户用车的场景千差万别,用户的需求也千差万别?!?/p>

有些了解蔚来汽车的用户应该比较清楚,蔚来ES8在刚开始交付阶段,售后服务要比其他企业更贴心、更人性化,尤其是其推出的加电服务,无时无刻不在为车主服务,不过这种太贴心的服务却再次让大家炸了锅。

此前据网易新闻的报道,蔚来汽车在最新更新一期“为用户做的小事”的自我宣传中表示,为了方便开着蔚来自驾游的一位车主,蔚来汽车有四位员工换了三台移动充电车,通过板车运载的形式耗费72小时、实现570公里全保障的感动事迹。不过细看下,为何充电车需要使用燃油车拖着去充电呢?给人一种多此一举的感觉。

蔚来需要担心的已经不再是量产问题了

另外,有消息称,蔚来在春节期间推出的ES8加电服务保障工作也已经告一段落,对此蔚来汽车创始人兼董事长李斌特意发表了一封内部信感谢过去三周加电服务团队的努力付出??梢钥闯鑫道雌狄恢迸υ谖抵魈峁└吒牡氖酆蠓?/p>

当然了,努力不一定全是正确,还是需要更科学的解决方案,从根本上将问题解决才可以,目前ES8已经解决了量产问题,但续航能力依然是致命伤,既然技术得不到解决,不如向特斯拉一样,将充电桩布局到全国各地,让ES8真正做到“燃油车能去的地方蔚来ES8也能去”对用户的体验不是更好。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-16
  • 候选企业:安徽古井集团 2019-03-16
  • 小长假前两天,广州哪些文化场馆最火爆? 2019-03-11
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-03-11
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-03-09
  • 刚刚 国家税务总局安徽省税务局正式挂牌! 2019-03-09
  • 山东官宣留下功勋大外援 莫泰再战CBA两年! 2019-02-22
  • 中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理李士祎做客人民网 2019-02-22
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2018-11-03
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去 2018-11-02
  • 898| 59| 557| 679| 673| 688| 216| 37| 307| 357|