疯狂的足球2:高召回率难挡购车欲望 新能源汽车靠什么吸引车主?

若安丶 · 2019-02-19 14:57:15 ·出行

竟彩足球 www.8c43.com.cn 为何新能源汽车召回比例高达13 46%,销量却还在增加,究竟新能源汽车有哪些吸引大家的点呢?

2018年车市遭遇寒冬,全球销量下降,然而新能源汽车却迎来逆势增长,不过新能源汽车的召回率却高的吓人,数据显示新能源汽车召回比例高达13.46%,可即便如此,新能源汽车的销量还在增加,究竟新能源汽车值不值得买呢?

高召回率难挡购车欲望 新能源汽车靠什么吸引车主?

根据数据显示,2018年,新能源汽车完成125.6万辆的销量,同比增长61.7%,其中纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车分别完成98.4万辆、27.1万辆、1527辆的销量成绩。

可以看到,前两种新能源汽车的需求是比较多的,可能在大家看来,新能源汽车存在这样那样的问题,燃油车难道就没有问题吗?存在即为合理,既然有这么用户选择了新能源汽车,就有大家选择它的道理。

新能源汽车是未来趋势

新能源汽车的出现是大势所趋,为解决环境问题,全球不少国家已经开始进军新能源领域,汽车尾气作为全球变暖的主要因素之一,未来肯定是会被限制的,种种迹象表明,全球车企已经开始向新能源汽车转型。

本田制定的目标是,在2025年前将纯电动车欧洲销售比例提高到三分之一,到2030年将公司全球汽车总销量中电动汽车的比例提高到三分之二;丰台制定的目标是,在2025年之前将传统燃油汽车种类降至为零;奔驰的计划是,将在2020年之前旗下所有汽车产品全部实现自动化。最激进的当属沃尔沃,从2019年开始将所有新生产的车型电动化。而国内也出台了一些政策来应对将到来的新能源时代,国家发改委于去年12月18日发布了《汽车产业投资管理规定》,该《规定》明确禁止新建独立燃油汽车企业,严格控制新增传统燃油汽车产能。

补贴福利相继推出

最近几年,国家出资大力扶持新能源汽车也是大家看在眼里的,不少用户购买新能源汽车也是看中了诱人的补贴价格,有些代步用新能源车辆的补贴价格甚至要比燃油车还便宜。另外为了促进国内汽车产业发展,1月29日,国家发展改革委等10部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称《实施方案》),《实施方案》中,特别提到促进汽车消费,要以稳汽车消费来托住商品消费“大头”,更好地满足居民出行需要。重点是要有序推进老旧汽车的更新、报废更新,持续优化新能源汽车补贴结构,促进农村汽车更新换代。

买车容易养车更容易

家里有车的人都清楚车辆买回后,后期保养等也是很费钱的,不过新能源汽车却不同,结构相对于传统燃油车要简单,不需要更换机油、冷却水等,维修保养量少,而且新能源汽车最重要的部件就是电池了,现如今蔚来等新势力推出了一键换电服务,换一块电动汽车的电池前后只需要5分钟,完全不需要手动,很方便。另外纯电动汽车充电所需要的费用要远远低于燃油汽车加油的费用。一般国产标准电动汽车每100公里耗电在13-18度电之间,如果按照家庭用电0.65元/度计算每公里就是8分-1毛2分钱。而传统的燃油汽车以小型车为例,至少也要3毛以上,在92油价即将突破7元大关的现在,电动汽车的节油优势愈发明显,这也契合现在的环保精神。

新能源汽车燃油经济性更好

油电混动的新能源车拥有两套动力系统,可以使油电混合汽车的燃油性降低到之前的10%,比如之前的燃油车加满一箱油可以跑400公里,但是油电混动车就可以跑出800公里,这样的成绩是非常的优秀的。

不用被限号,随时随地想走就走

为控制燃油车数量,减少对环境的污染以及为畅通城市的交通,我国很早之前就开始实行限号政策,已经有很多城市开始实行,对于家里只有一辆汽车的人来说,会对出行造成一定影响,赶上周末也只得坐公交出去玩,但新能源汽车不同,新能源汽车不受限号影响,随时随地,想走就走。

其他需求

电动汽车的另一个好处就是噪音很低,启动几乎没有声音,发动机是非常安静的,很多不喜欢噪音的朋友也是看中了这点才购买的。另外现在的新能源汽车越来越智能,很多已经开始搭载智能语音、智能座椅以及自动驾驶等功能了。

目前,我国的新能源汽车还处在起步阶段,有很多问题需要解决,有召回也是情有可原的,大家的眼光不能太高,至少现在的新能源汽车是有需求的不是吗?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-05-18
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-05-18
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-05-16
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-16
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-05-15
  • 向西,为何成为他们的前行方向——西安交通大学“西迁精神”探秘之一 2019-05-15
  • 李思思怀孕春晚主持人告急 董卿或可救场(图) 2019-05-13
  • 《全球股市》香橼、浑水又有新动作,标普“神股”和“学而思”遭做空 2019-05-08
  • 走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想 2019-05-08
  • 全社一盘棋、不止一招鲜 人民日报全媒体矩阵报两会 2019-05-06
  • 娄勤俭确保江苏"四好农村路"建设走在全国前列 2019-05-05
  • 山西省人民代表大会常务委员会 2019-04-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】坚持和加强党的全面领导  揭示新时代执政党长期执政规律 2019-04-16
  • 蔡锷为何称“梁启超与杨度人各有志不相强”? 2019-04-14
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-04-07
  • 466| 851| 568| 683| 457| 569| 52| 229| 127| 951|