欧洲杯足球宝贝:vivo官宣iQOO,手机厂商为何热衷于推出子品牌?

Marlboro · 2019-02-12 21:03:45 ·产品

竟彩足球 www.8c43.com.cn vivo官宣iQOO,手机厂商为何热衷于推出子品牌?

春节刚过,沉寂了一段时间的手机厂商又开始了新一年的动作。今天vivo官方微博转载了“iQOO手机”的博文,并表示“新年欢迎新朋友”,此举也算是正式公布了即将推出的子品牌iQOO。

vivo官宣iQOO,手机厂商为何热衷于推出子品牌?

手机厂商推出子品牌的例子此前我们已经见过多次了,比如华为推出荣耀,小米推出红米Redmi,魅族推出魅蓝等等,甚至一些表面上独立运营的手机厂商背后也是有着大厂做靠山的。那么,为何中国手机厂商热衷于推出自己的子品牌呢?

其一是布局不同的细分市场。各大手机厂商推出的子品牌战略针对性都非常强,多数是针对互联网用户,也就是更加年轻化的市场用户。小米靠着红米系列打响“互联网”、“性价比”等旗号后,华为也紧跟着推出了对标红米的荣耀系列,后来才独立于华为手机。而这些手机用户的特点是迭代快,对新产品的新特性要求高,互动性强,自然忠诚度也略差。不过,有一点好处是粉丝化的趋势很强,一定程度上加强了忠诚度的引导。

其二是粉丝经济的黏合力效应。国产手机厂商都从苹果和小米的身上看到了粉丝的力量,因此都在有意培养自己的粉丝力量,而原有的品牌相对老套,需要一种新鲜的血液刺激粉丝的追逐,于是靠打造子品牌来吸引粉丝群,进而营造属于自己的一股力量。在这方面国产手机厂商的子品牌战略都在重点布局自己的粉丝力量。

其三是品牌分立寻找定位中的机会。在子品牌分立出来之后,有助于手机厂商分化自己的产品定位,也就是在中低端和中高端有不同的产品定位和品牌分化,这样也有助于在市场上寻找不同的用户群。让用户也能更加明确地找到自己需要的产品。目前一些国产手机厂商也开始介入到中高端市场,抢夺更高的利润率,靠不同品牌定位不同的用户群。

其四是迎合渠道需求?;チ玫姆⒄勾吹木褪且恢只チ嘉驼铰缘挠τ?,其中对于手机市场而言,主要就是压缩传统渠道,通过电商等更加扁平的策略,通过互联网渠道分化手机。这也是现在很多价格更加实惠的手机走得一种路线。近年来手机厂商和运营商联合推出的定制机数量缩减,而随着电信营运商补贴金额的减少,手机厂商都在进一步拓展自家品牌的销售通路,而推出子品牌则更容易贴近渠道并迎合市场的需求。

目前主流国产手机已经逐渐树立起了各自在全球手机市场的地位,并掌握了一定的话语权。随着5G时代的到来,国产手机厂商都会进入到一个新的发展时代。对于手机厂商们来说,无论是否推出子品牌,在激烈的市场竞争中,唯有不断在创新的道路上不断探索,在快节奏的变革中丰满自己的羽翼,才是立足于市场的不败之道。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-16
  • 候选企业:安徽古井集团 2019-03-16
  • 小长假前两天,广州哪些文化场馆最火爆? 2019-03-11
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-03-11
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-03-09
  • 刚刚 国家税务总局安徽省税务局正式挂牌! 2019-03-09
  • 山东官宣留下功勋大外援 莫泰再战CBA两年! 2019-02-22
  • 中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理李士祎做客人民网 2019-02-22
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2018-11-03
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去 2018-11-02
  • 210| 62| 390| 152| 216| 429| 315| 384| 884| 968|