无人驾驶被认为是未来出行的趋势,目前包括谷歌、特斯拉等竟彩足球巨头,都在向无人驾驶技术研发持续投入。近年来,我国也在积极发展无人驾驶技术,目前,国内涉足无人驾驶技术的车企不在少数,下面就给大家介绍五家发展势头迅猛的无人驾驶车企。

传统车企的逆袭:国内五大转型无人驾驶的“老司机”

长安汽车

长安汽车是国内最先完成无人驾驶上路测试的车企,据了解,长安汽车于2016年4月17日,完成了一次2000KM超级无人驾驶测试,这在国内尚属首例。这次测试的无人车,在车头中央下方和车位保险杠四角未贴膜的地方,也加入了雷达装置,并且均采用博世的毫米波雷达,车头中央处雷达最远探测距离可达到160m,保险杠四角处的雷达探测距离最远达80m,角度可达到160米。

北汽集团

北汽无人驾驶测试与长安时间相仿,北京时间2016年4月15日,北汽展示了两台无人驾驶汽车,这两款无人驾驶汽车还在测试阶段,距离上路还有差距,不过测试阶段,车身行驶平稳、转弯流畅、刹车灵敏、整体体验舒适,基本具备了上路试验能力。

传统车企的逆袭:国内五大转型无人驾驶的“老司机”

比亚迪汽车

比亚迪汽车同样在2016年就与百度展开合作,研发无人驾驶技术,不过比亚迪方面并未研发无人驾驶车辆。另外比亚迪“十三五”规划时指出,在“十三五”末期实现出租车和大巴全面电动化。这意味着,未来比亚迪不光将进一步扩大电动产品的推出,同时还有望应用无人驾驶这一高新技术。

力帆汽车

2017年11月初,力帆汽车在无人驾驶战略发布会上,展示了第一代无人驾驶汽车,值得注意的是,这台无人驾驶汽车,是力帆与百度合作研发出的,与北汽相同,这台无人驾驶汽车还不具备上路的资格,只能在一条封闭道路中进行了试验。

长城汽车

目前,长城汽车已经完成对哈弗H8等辅助驾驶阶段的开发,预计2020年推出自动驾驶车辆上高速。据了解,长城无人驾驶技术通过多种传感器的应用,可实现对道路情况与周围环境的全方位探测,并经过内部智能电子控制单元高速运算,直接控制车辆的电子转向系统、发动机管理系统及制动系统等机构,实现车辆的加减速、变换车道、跟随车辆以及超车等动作。

传统车企的逆袭:国内五大转型无人驾驶的“老司机”

未来无人驾驶前景如何?

目前,无人驾驶市场正处于快速发展阶段,而国内无人驾驶仍处于起步阶段,但国内市场可挖掘点很多,未来,国内无人驾驶汽车的需求具有很大潜力。

近日,在中国汽车工程学会发布的《节能与新能源汽车技术路线图》中提到,至2020年,国内汽车产业规模将达到3000万辆,无人驾驶车辆的市场占有率有望达到50%,研发速度够快,完全自动驾驶汽车在2021年到2025年便可以上市,届时,无人驾驶时代将会来临,中国有望成为最大的无人驾驶市场。