根据特斯拉内部员工爆料,特斯拉在周日晚上又发生了一起工厂火灾,导致加利福尼亚州弗里蒙特的电动车厂停产汽车数小时。

据CNBC网站报道,特斯拉设在加州弗里蒙特(Fremont)的电动汽车工厂正继续与火灾斗争。周一上午,特斯拉首席执行官兼董事长埃隆`马斯克(ElonMusk)给员工发了一封电子邮件,解释称,由于发生“小火灾”,其工厂不得不在周日晚上将“车身生产线”停产数小时。在该生产线发生火灾的这一区域,汽车车身的金属板已经焊接在一起,但是车身还没有喷上油漆。

特斯拉工厂又遭火灾  车身生产线被迫暂停

马斯克表示,当发生火灾时没有人接近点火装置,并且在火灾期间没有任何设备被严重损坏。他还建议员工注重事实,不要蓄意破坏,写下“请警惕任何不符合我们公司最大利益的事情”,并提醒员工英特尔首席执行官安迪格罗夫的著名格言——“只有偏执狂才能生存”。

特斯拉的一位发言人证实了这封电子邮件,并说:“昨天晚上,生产线上焊接区域的空气过滤器发生燃烧,几秒钟内就消失了,没有人员伤亡或重大设备损坏,生产重新运作了?!甭硭箍嘶贡硎?,将每隔几天发送电邮,向内部员工披露Model3的进展和挑战。

自6月5日公司年度股东大会以来,特斯拉股票已经上涨了20%以上。当时,马斯克向投资者承诺,特斯拉将在2018年下半年会实现盈利和现金流正向增长,而特斯拉很快将能够生产5,000辆Model3电动汽车。

上周,特斯拉宣布进行广泛的重组,削减至少9%的员工。该公司表示,积极参与Model3生产的员工不会受到影响。