据CNET报道,Waymo自动驾驶汽车再次与其他汽车相撞,不过与上次一样,责任仍然在对方。星期六晚上,一辆Waymo自动驾驶开发汽车克莱斯勒太平洋面包车遭遇多车连环相撞交通事故。一名司机在亚利桑那州梅萨市闯红灯,与一辆Waymo自动驾驶汽车相撞后,又连续与另外三辆汽车相撞,然后被逮捕。

Waymo自动驾驶汽车再次出车祸

星期六晚上,一辆Waymo自动驾驶开发汽车——克莱斯勒太平洋面包车——遭遇多车连环相撞交通事故。一名司机在亚利桑那州梅萨市闯红灯,与一辆Waymo自动驾驶汽车相撞后,又连续与另外三辆汽车相撞,然后被逮捕。

梅萨消防和医疗部门向AZCentral表示,在发生交通事故时,这辆Waymo自动驾驶汽车并非处于自动驾驶状态。Waymo通过电子邮件向Roadshow提供了梅萨消防和医疗部门的责任认定书。

今年5月,在亚利桑那州钱德勒的一起交通事故中,一辆Waymo自动驾驶汽车被认定没有责任。当时,一辆汽车为了避开另外一辆汽车,而与Waymo自动驾驶汽车(处于自动驾驶状态)相撞。

在发生Uber自动驾驶汽车撞死行人的交通事故后,自动驾驶汽车安全受到越来越严苛审查。之后Uber停止了在亚利桑那州的自动驾驶汽车测试活动,称将致力于在宾夕法尼亚州测试自动驾驶汽车。