6月19日早间,小米官方微博“小米发言人”称:“公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请?!?/p>

证监会官网发文称,小米集团经慎重研究,决定分步实施港股和中国存托凭证上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行中国存托凭证,为此向我会申请推迟发审会时间。我会尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

小米推迟CDR发行申请  将先在香港上市

公告显示小米集团决定分步实施港股和中国存托凭证上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行中国存托凭证,为此向证监会会申请推迟发审会时间。

6月16日,证监会披露,小米集团公开发行中国存托凭证(CDR)的申请将在6月19日进行。这也将是中国资本市场第一次审核存托凭证的发行。如果顺利过会,中国资本市场从申请到过会的纪录将被缩短至13天。此前,富士康创造了IPO(首次公开发行)从申报到过会的最短时间——36天。

小米推迟CDR发行申请  将先在香港上市

有媒体从接近小米IPO的中介人士处获悉,小米集团考虑到境内资本市场环境的不确定性,同时CDR作为一项创新的举措,为了更有质量的CDR发行,决定CDR暂缓审核,后续将择机重新启动。知情人士称,证监会原本希望小米先于香港IPO发行CDR,但由于各种原因,小米决定撤回CDR申请。接近证监会的人士分析,由于担心小米CDR的估值压力,因此证监会想等港股的估值迈入合理区间再做定夺。据了解,由于小米发行H股已通过港交所聆讯,H股发行将很快启动。